Friday, September 29, 2017

淺談阿拉伯女子 (二)

前文: 淺談阿拉伯女子


中東杜拜是中東地區最國際化的大城市外來工作人口85%本地人只佔15%奇怪的是在這地方生活多年的外來人對本地人依然有很多根深柢固的看法例如不要跟本地女人談話他們可以隨時叫警察捉你去坐監在這個地方外地人只是下等公民回教地方不可飲酒

這一些既定的偏見跟從來未到回教國家的人一樣說法也是一樣其實不難理解在這城市中大部分人的工作或生活可以完全不會接觸本地人拿貿易行業為例老闆是印度人員工是南亞東南亞或華人顧客是外地過來買貨的非洲人住的地方大多是跟自己的同鄉一起基本上行都不用涉及跟本地人的交流唯一可跟本地人交流的地方大概是去政府部門辦事這一些處理公事的地方不能算是人與人間的互動與交流


久而久之即使在此地生活多年很多人都沒有認知多一些有關本地人的文化或習慣等 (或根本沒有任何興趣接觸或了解吧) 見到本地人特別是女士唯有持敬而遠之的態度

小弟的工作性質比較特別工時或閒時接觸本地人的機會實在很多而且女比男多所以自認對本地人的文化也略知一二

其實個人認為本地人生性好客對人友善跟他們說話可以如常男女都是不用太拘謹隨著全球一體化特別是年輕一代生活方式或想法跟我們亞洲人或西方白人的差別不大 FacebookIGsnapchatSelfieTwitteryoutubewhatsappsgoogle有誰不懂這一些名詞?  


社會中的一些傳統觀點如女人不可主動跟男人高談闊論男主外女主內女人婚後完全是男人管控婚後女性不應有自主權等等依然出現在某一些人或家庭的想法中但在我看來這個比例不高而且將來只會變得稀有

以我的見聞中如數個年輕女子出外旅行根本不會再理會什麼衣著上的限制打扮平民化牛仔褲波鞋便可父母對女兒其實沒有多大管制不會對她們的社交生活有任何特別限制而年輕男女長大後都同時需要工作有女人什至會選擇去創業不少專業如醫生律師教授什至是政府部門的高官都是男女平等

順帶提起一些趣事在年輕少女中可能似終是剛成年好奇心強或有一些少女浪漫情懷她們別喜愛看韓國/台灣的浪漫愛情劇或悲情電影似終阿拉伯人的傳統中沒什麼自由戀愛觀其實這一些感情需要應該人人期望擁有沒有種族的區別有一些人更對東方男性十分好奇似終外國的月亮特別圓跟港男港女一樣對鬼妹鬼仔也有一定程度的好奇吧

數年前在工作上認識了一位本地阿拉伯女子年齡跟我差不多未婚人士有時見面跟她談天交流其實我對她的印象不算深但知道她的家族應該挺富有的因她哥哥養鷹 (註: 在這國家養鷹是很昂貴的是身份的象徵) 有一次某同事提起原來她是Sharjah皇室皇后的家族成員之一(註: Sharjah市是杜拜旁邊的一個城市) 此女子喜歡在whatsapps中談個天南地北我當然沒什麼所謂算是周不時無聊談天

突然有一個晚上大概半夜兩點收到她的whatsapps問我: 你可否現在到我的大宅陪我? 完全出人意料之外好奇心起原本是有一些興趣不過是否事有古怪? 當時心中另有一人加上只是一直把她當成極普通的朋友唯有打消了這念頭。  過了一天當然是砌詞搬弄瞎說當天晚上已身在熟睡中的狀態。 數日後她似有更明顯的舉動,連另外一位女同事都有所察覺而開玩笑不在此明言已是往事一樁

不過有可能是自己想得太多? 單純一點可能她只是簡單要求見面一次?  可能只是想跟一個朋友一起坐在數千呎別墅外的一大片草地上看看天空下的景色? 或者從理性的長線價值投資角度分析小弟看來已錯失了一個晉身皇室的黃金機會?!

有人在不知有多少實力運氣或是際遇因素環境因素等的情況下創業成功再開班授徒教人如何財自其實如果小弟在此次不知有多少實力運氣或只是際遇因素的情況下把握了也大有條件開班主題是: 如何擄獲阿拉伯公主的心?」

25 comments:

  1. 典型捉到鹿唔識脫角啊~!!! 快啲俾佢WHATSAPP我~!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 嘩,搞啲咁既嘢,係中東俾人捉黃腳雞,下場應該慘不忍睹

      Delete
    2. 當時既佢未結婚. 結婚係最近既事黎

      Delete
  2. 又中東艷遇,expact 專享福利。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 不是很多人都有這一些機會的. 應該說大多數外國人都沒有機, 連交流既機會都冇. 我都係咁岩比其他人多機會而已.

      Delete
  3. "婚後女性不應有自主權等等,依然出現在某一些人或家庭的想法中。 "

    近期某TVB節目中,嫁至杜拜的香港女士,仲讚中東男士更加gentleman~看來阿拉伯人的社會也愈來愈國際化了。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 中東人是很好客的. 有客自遠方來, 一定不會計較或吝惜. 跟一些港男很不同.

      Delete
  4. Replies
    1. 哈哈, 已成事實. 現在回想, 如果今天再得類似緣分, 應不會再錯過. 好奇探索下都好.

      Delete
    2. 但唔係要信回教,先可以娶阿拉伯美女呢?

      Delete
    3. 國家規定係咁. 但其實不少本地人都是born as a muslim, 不是自己選擇回教的. 對他們而言, 宗教可能只是國家規定, 結婚在表格上表明自己是回教徒只是paper work 循例公事吧.

      Delete
  5. 啱o既,冇理由為一棵樹放棄成個森林,你有四個quota喎。XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. 呢度仲有好多supply去fill up四個quota :)

      Delete
  6. 你有冇播beyond隻亞拉伯跳舞女郎, 問佢點睇XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. 你唔講都想唔起呢首歌. 哈哈

      Delete
  7. 四個quotaXD
    呢個係油王女?

    ReplyDelete
  8. 塞翁失馬, 你娶左佢, 變相無左三個QUOTA...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 哈哈, 咁就睇下個男人想要quota, 定係要財富權力啦.

      可能我心底內已選了quota, 留得青山在.

      Delete